Лечение

может быть лучше —

Клиники Европы








Бад Айблинг Клиника

Неврологическая клиника Бад-Айблинг является одним из ведущих неврологических реабилитационных центров в Европе. Она расположена в живописном местечке у предгорий Альп, в 50 км к юго-востоку от Мюнхена.

Эта современная клиника имеет 220 коек и предлагает лечение и реабилитацию неврологических заболеваний всех степеней тяжести, в частности: черепно-мозговой травмы, повреждений спинного мозга (кроме высокошейных повреждений), инсульта-инфаркта головного мозга и кровоизлияния в мозг, субарахноидального кровоизлияния, нервно-мышечных заболеваний (синдрома Гильен-Барре, критической полиневропатии, миастения гравис), после удаления опухоли головного мозга, рассеянного склероза, болезни Паркинсона. Пациенты с терминальным и выраженными психиатрическими заболеваниями приняты быть не могут.

В Неврологической клинике Бад-Айблинга работают опытные врачи-специалисты. Эта клиника имеет самое современное диагностическое и терапевтическое медицинское оборудование. Клиника имеет богатый опыт предотвращения и лечения осложнений у тяжёлых пациентов. Она работает в тесном сотрудничестве с университетскими клиниками Мюнхена и лучшими региональными клиниками. Для специальных исследований и при необходимости операции пациенты могут быть помещены в эти клиники.

В клинике осуществляется:

  • Реабилитационное лечение: повышение самостоятельности у пациента и возвращение его в семью, на работу и в привычное окружение. Приведение индивидуальной терапевтической тактики в соответствие с характером расстройств у пациента.
    Реабилитационный уход за больными выполняется медсёстрами и младшим медперсоналом: раздача медикаментов, профилактика тромбозов, предупреждение и лечение кожных повреждений, туалет бронхов, диета перед зондированием и т.д.
  • Физиотерапия: лечение двигательных нарушений у пациента. На первом плане физиотерапевтического лечения стоит подготовка к движениям в парализованных мышцах при подавлении спастики для выработки физиологического двигательного стереотипа. Целью является достижение двигательной способности пациента для самостоятельного сидения, стояния и хождения. применяются следующие виды терапии:
    • лечение на нейрофизиологической основе (Бобат, Аффолтер, Войта, Брюггер и Кэбэт);
    • фацио-оральная терапия;
    • мануальная терапия (Майтлэнд, нейротензия);
    • серийное гипсование для лечения контрактур;
    • гидротерапия (Макмиллан, Халливикк-метод);
    • "школа ходьбы", включая терапию на третбане;
    • "школа координации" и лечебный спорт;
    • дифференциированная электротерапия для обезболивающего лечения и стимуляции мышц, включая "биофидбэк" и электростимуляцию на основе ЭМГ;
    • лечение отеков дренажем грудного лимфатического протока и комплексной физической терапией;
    • различные виды массажа;
    • термотерапия и ингаляционная терапия;
    • подгонка индивидуального кресла-каталки;
    • подгонка стопных и коленных ортезов для исправления ходьбы
  • Эрготерапия: восстановление или сохранение максимальной самостоятельности в быту и на работе.
  • Лечение расстройств речи и нарушений глотания (дизартрии, афазии, дисфагии), которые наблюдаются у одной трети пациентов, перенесших инсульт или черепно-мозговую травму. При лечении дизартрии используются современные методы анализа (электроглоттография, электропалатография, измерение дыхательных движений и потока воздуха, анализ голоса, электромагнитная артикулография). Лечение нарушений жевания и глотания - одно из основных направлений работы клиники. Целое отделение специализируется на комплексном лечении дисфагий, позволяющем помогать даже при самых тяжёлых нарушениях глотания, а также при трахеотомии. Цель лечения - надёжный оральный приём пищи и независимость пациента от зондов и трахеометрических канюль.
  • Нейропсихология: оценивает на основании различных методов диагностики поведение и мыслительные способности пациента; если в определённых областях будет отмечен дефицит (восприятия, концентрации, памяти, мышления, эмоциональных переживаний или личности), то с помощью разнообразных методов индивидуальной и групповой терапии стараются восстановить высшие функции мозга или компенсировать снижение функциональности.

Размещение и питание:

Пациенты размещаются в палатах на двоих и на одного (с доплатой). Имеется ограниченное число больших палат и палат-люкс. Проживание близкого родственника в палате возможно, если это терапевтически оправдано. Кухня предлагает, помимо 2 комплексных меню, вегетарианские блюда и специальные диеты для пациенты с лишним весом, диабетиков и больных с дисфагией. Алкоголь и табак в клинике запрещены и приобрести их нельзя. Для сопровождающих лиц можно зарезервировать номера в близлежащих гостиницах хорошего класса. Неврологическая клиника Бад Айблинг находится расположена в 80 км от Мюнхенского аэропорта и в 50 км к юго-востоку от города.

    Более подробную информацию о реабилитации в клиниках Германии можно получить, позвонив по телефонам: +7 (495) 784-70-63 и +7 (495) 774-52-46 или отправив запрос в компанию РАНТЭК-Мед












    © Все права защищены
    При перепечатке материала сайта
    ссылка на www.rantek.ru обязательна.