Лечение

может быть лучше —

Клиники Европы








Радиотерапия специфическая (СРТ)

Особенностью нейроэндокринных опухолей является экспрессия на опухолевых клетках (основной опухоли и метастазов) большого количества рецепторов к гормонам.

Этот феномен может использоваться для диагностики и лечения нейроэндокринных опухолей. Особенно показательна в этом плане соматостатинома, для диагностики которой внутривенно вводятся меченные радиоактивными веществами белки, имеющие структурное сходство с этим гормоном. Связывание меченых белков с рецепторами к соматостатину в самой опухоли и метастазах регистрируется на специальном оборудовании (ПЭТ/КТ-сканер). Этот же принцип применяют при проведении специфической радиотерапии (СРТ). Дополнительную информацию можно получить при совмещении изображений органов и тканей (по данным КТ) с картиной специфического накапливания изотопов в местах локализации опухоли.

Терапия нейроэндокринных опухолей радиопептидами широко применяется наряду с хирургическим лечением и биотерапией (сандостатин/интерферон) и химиотерапией. Меченые изотопами лютеция-177 (бета излучение), схожие по структуре с соматостатином пептиды позволяют высоко избирательно воздействовать на клетки опухоли, не затрагивая соседние органы (кроме почек и костного мозга). В качестве лечащего изотопа, может применяться иттрий-90, особенно в случаях медленно растущих высоко дифференцированных нейроэндокринных опухолей и их метастазов (эти нейроэндокринные опухоли мало чувствительны к химио- и биотерапии и технически трудно удаляемы при операциях). В этих случаях специфическая радиотерапия является самым эффективным методом лечения. Проведение специфической радиотерапии (СРТ) За 30 минут до начала СРТ через внутривенный катетер для защиты почек от эффекта радиоактивного вещества в течение 4-х часов вводят раствор специальных аминокислот. При помощи перфузора в течение 15 минут вводятся радиактивные пептиды. Во время специфической радиотерапии регулярно измеряется пульс и артериальное давление. После завершения сеанса специфической радиотерапии пациент в течение 48 часов находится в специализированном отделении с повышенными мерами радиационной защиты.

В Германии такое лечение проводится, например, в Клинике и поликлинике радиационной медицины Клиники Гроссхадерн, г.Мюнхен.

Эндокринология и онкология - дополнительно:

Клиники онкологии Германии и Швейцарии

Онкология в клиниках Германии, Швейцарии, Франции

Информацию о различных вариантах лечения в европейских клиниках и помощь в организации поездки на обследование Вы можете получить, позвонив по телефонам: +7 (495) 784-70-63 и +7 (495) 774-52-46 или отправив запрос в компанию РАНТЭК-Мед












© Все права защищены
При перепечатке материала сайта
ссылка на www.rantek.ru обязательна.