Лечение

может быть лучше —

Клиники Европы








Лечение аритмии в Германии: вопросы и ответы

Аритмия

Здоровое сердце сокращается в ровном ритме с определенной частотой (в среднем в состоянии покоя – от 50 до 90 раз в минуту). Эта частота инициируется электрическими импульсами, которые возникают в самом в сердце и передаются по его проводящей системе. Она может меняться под влиянием физиологических и психологических факторов.

При нарушении проводимости сердца или вследствие различных заболеваний частота сердечных сокращений может стать неритмичной (экстрасистолия), замедляться (брадикардия) и/или учащенной (тахикардия). Такое состояние называется нарушением сердечного ритма (аритмией). Точный характер нарушения определяется при помощи ЭКГ-мониторирования или катетерного исследования.

Нарушения сердечного ритма могут быть абсолютно нормальным явлением. В жизни практически каждого человека бывают случаи, когда сердце бьется неравномерно, и зачастую они проходят незаметно. Но аритмия может быть связана и с серьезными заболеваниями – ишемической болезнью сердца, клапанным пороком, и т.д. А иногда неправильный сердечный ритм является предшественником и признаком опасности внезапной смерти. Иными словами, аритмия аритмии рознь; нужно различать случаи, когда она абсолютно безопасна, не очень опасна или представляет собой угрозу жизни. Определить это может только опытный врач кардиолог-аритмолог. Только он сможет выработать оптимальную тактику, устранить факторы, которые способствуют нарушению сердечного ритма, вылечить основное заболевание, которое является причиной аритмии.

В каких случаях аритмия требует лечения?

Терапия нарушений сердечного ритма необходима, если они:

  • могут стать причиной внезапной смерти;
  • могут привести к инсульту;
  • существенно снижают работоспособность;
  • отрицательно влияют на качество жизни (например, сопровождаются головокружениями, чувством беспокойства и т.д.).

Чего можно достичь при помощи медикаментозной терапии нарушений сердечного ритма?

Медикаменты, назначаемые при аритмии, могут устранить приступы, или, по меньшей мере, уменьшить их частоту, продолжительность или тяжесть. Для этой цели существует достаточно много препаратов. Однако их эффект заранее не всегда можно предвидеть; действие одного и того же медикамента на разных пациентов может отличаться, поэтому зачастую процесс подбора адекватной терапии аритмии (вида и дозировки лекарства) бывает длительным. Однако ни один медикамент не может предотвратить внезапную смерть при угрожающих жизни типах аритмии; в этом случае может помочь только дефибриллятор.

Чем отличается эффект проведения абляции от действия медикаментозной терапии?

Цель катетерной абляции – воздействовать на клетки, вызывающие аритмию, таким образом, чтобы они больше не вызывали нарушений сердечного ритма. Таким образом, успешно проведенная абляция вылечивает аритмию, в то время как медикаменты лишь снимают симптомы на время их приема.

 

Центры по лечению аритмии в Германии:

Лечение аритмии в клиниках Швейцарии

Информацию о лечении аритмии в клиниках Германии и Швейцарии и помощь в организации поездки на лечение Вы можете получить, позвонив по телефонам: +7 (495) 784-70-63 и +7 (495) 774-52-46 или отправив запрос в компанию РАНТЭК-Мед.












© Все права защищены
При перепечатке материала сайта
ссылка на www.rantek.ru обязательна.