Лечение

может быть лучше —

Клиники Европы








Диагностика и лечение рака щитовидной железы в клиниках Германии и Швейцарии

Диагноз «рак щитовидной железы» практически всегда вызывает шок у пациента и его близких. Однако при вовремя диагностированной онкологии щитовидной железы больные имеют очень хорошие шансы на выздоровление. Современная европейская медицина за последние годы достигла существенного прогресса в области лечение этого вида злокачественных опухолей.

Конечно, шансы на успешный результат лечения зависят от своевременной и эффективной диагностики. В клиниках Германии и Швейцарии алгоритмы обследования при подозрении на рак (карциному) щитовидной железы определяются рекомендациями национальных и европейских онкологических организаций и включают ультразвуковое исследование, сцинтиграфию (радиоизотопное исследование), пункционную биопсию с гистологическим исследованием полученных образцов, лабораторные исследования крови. В определенных случаях проводятся также магнитно-резонансная или компьютерная томография, другие инструментальные исследования для выявления распространенности заболевания, а также исследования с целью исключения синдрома MEN-2.

При подтверждении наличия рака щитовидной железы в подавляющем большинстве случаев врачи Германии и Швейцарии назначают хирургическое лечение – тотальное удаление железы, которое проводится в оснащенных современных оборудованием онкологических центрах. Именно операция является для множества пациентов первым шагом на единственно верном пути – к полному выздоровлению. Многие испытывают определенные опасения по поводу хирургии щитовидной железы и тем более опасаются ее полного удаления. Во-первых, известно, что в ходе такой операции могут быть повреждены голосовые связки. Во-вторых, опасение вызывает перспектива лишиться жизненно важного органа.
Конечно, теоретически любая операция несет определенный риск. Тем не менее, необходимо помнить и о последствиях отказа от проведения оперативного лечения. Если опухоль не удалена полностью, «до здоровых тканей», она может рецидивировать. Без лечения рак щитовидной железы может прогрессировать (метастазировать) в лимфоузлы, кости, легкие. В клиниках Германии и Швейцарии пациентам подробно разъясняются все аргументы, определяющие тот или иной алгоритм лечения, а также методы, позволяющие снизить до минимума операционные риски при операциях при раке щитовидной железы. В частности, немецкие и швейцарские врачи в ходе операций на щитовидной железе применяют нейромониторинг – методику, позволяющую точно определить местоположение голосового нерва во время операции и тем самым исключить возможность его повреждения. Также в ходе операции выполняется экстренное гистологическое исследование, результаты которого в некоторых случаях являются решающими в отношении объема резекции – полное удаление железы, или все-таки резекция только ее части (доли).

Что касается последствий удаления органа: да, действительно, лишившись щитовидной железы, организм перестает вырабатывать соответствующие гормоны. Однако их отсутствие можно компенсировать приемом медикамента. Также обязательным для всех пациентов, перенесших лечение по поводу рака щитовидной железы, является постоянный контроль определенных лабораторных параметров, о чем также предупреждают пациентов врачи в европейских клиниках.

С целью исключения рецидивов рака щитовидной железы в Германии и Швейцарии проводится радиойодтерапия (облучение «изнутри»). Такое лечение требует специального оснащения, поэтому проводится оно в специализированных стационарах.

Информацию о различных вариантах диагностики и лечения рака щитовидной железы в клиниках Германии и Швейцарии, о профильных эндокринологических клиниках и помощь в организации поездки на обследование и лечение Вы можете получить, позвонив по телефонам: +7 (495) 784-70-63 и +7 (495) 774-52-46 или отправив запрос в компанию РАНТЭК-Мед












© Все права защищены
При перепечатке материала сайта
ссылка на www.rantek.ru обязательна.